您当前所在的位置:首页 > 解读回应 > 回应关切

【新湖南】三一重工18号智能车间复工,17 个国内产业园已做好防控措施

发布日期:2020-02-05     来源:     字体大小:         

 

湖南日报·新湖南客户端2月5日讯(记者 熊远帆)

今天下午,位于长沙经开区的三一重工18号智能车间里举行了新年复工仪式。参加仪式的200多位工人和车间管理人员全部按要求佩戴口罩,进行消毒之后,便投入到了这次特殊时期的生产保供工作中。

在严格的安全排查、严格的安全管理、严格的需求分析基础上,18号车间的装配、机加等产线将实行两班倒,未来将根据疫情控制、市场需求情况,逐步提升产能。

此前,三一重工长沙园区已严格按要求进行了安全检查和厂内消毒,对所有拟复工人员进行了严格筛选、排查和培训,确保安全复工、科学复工、精准复工。据悉,首批开工主要满足急需产品和国际订单。

目前,根据有关部门和三一集团的统一要求,任何人员进厂前都必须测量体温,进厂后佩戴防护物品,在岗员工全部实行分餐制,厂区内每天杀毒消毒,并发放了疫情防护手册。一手抓疫情防控,一手抓恢复生产,确保全流程安全可控。

泵车装配班班长蒲明俊说,“看到医护人员不顾生命危险奋战在一线,我们既感动又着急;公司提出安全复工、科学复工、精准复工的要求,大家都很自觉做好防护和检查消毒,生产积极性很高。”

新型冠状病毒导致的肺炎疫情发生后,三一集团在第一时间成立了应急小组,统筹做好疫情防控和企业经营协调工作。大年初二以来,应急小组每天进行调度安排,每天进行全员排查和零申报(没有发热、咳嗽、恶心等症状的也要作零申报),防控工作有力有序。目前,三一 17 个国内产业园防控措施已落实到位,公司生产条件正常,员工稳定,具备复工条件。

对于生产制造以外的办公运营、研发设计等,三一也已全员实现在线协同办公,各项工作按照既定节奏稳步推进。研发、管理人员已于大年初六正式投入工作。

据了解,去年三一全面引入了办公桌面云、研发桌面云、仿真设计桌面云等“三朵云”,为全员异地办公、居家办公提供了有效支撑。

打印本页 关闭窗口

主办单位:长沙经济技术开发区管理委员会    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号