您当前所在的位置:首页 > 解读回应 > 回应关切

【长沙晚报】复工赶订单,山河智能上半年生产计划已排满

发布日期:2020-02-07     来源:     字体大小:         

 

长沙晚报掌上长沙2月7日讯(全媒体记者 伍玲)

“尽管疫情对生产有影响,但现在正式上班了,我们要拿出饱满的工作状态,各车间、各班组要把每日计划的分解任务做到位。”今早9时,山河工业城的一间办公室里,山河智能子公司长沙威沃机械制造有限公司正开着晨会,山河智能副总经理黄志雄给与会的同事加油打气。

今日,是山河智能新年复产的第二天。记者来到威沃机械的车间时,车间工人们都戴着口罩,干劲十足,行车、物料车繁忙地在车间穿梭,飞溅的焊花随处可见,轰轰作响的机床声不绝于耳。

山河智能智造中心常务副主任兼威沃机械常务副总经理刘潇告诉记者,威沃机械主要为山河智能加工制造结构件、下料件和折弯件等机加件。

“要是没有疫情,往年大年初七,我们就全面复产了。”刘潇说,整个山河智能复工人员为2000多人,其中威沃机械员工850多人,昨天复工后,受疫情影响,上岗人员只有350余人,人员到岗率不足50%。

工人虽然少,但订单不少。

记者了解到,从2016年下半年以来,工程机械行业回暖,随后持续企稳上升,山河智能订单也逐年增加。去年底,山河智能确定了实现“未来三年大增长”的奋斗目标。

“目前,按照月度排产,我们上半年的生产计划已排满。”威沃机械制造部部长张富说,2018年开始,威沃机械生产信息化水平,实施了MES系统,今年公司将配合母公司计划,完成山河智能100多台关键设备互联互通的任务。

如此庞大规模的企业全面复工,疫情防控是个大难题。

张富告诉记者,复工前,山河智能制定了详细的防疫计划,摸排登记处在隔离期、湖北籍员工、春节前有湖北出行史、与湖北亲朋好友有接触史、有发烧感冒症状等五类人员,告知员工暂时不用到岗复工。

已复工的员工,山河智能为每人发放10个口罩;车间、办公室配备84消毒液,并对公共区域每天两次消毒;食堂,员工集中领取,分餐而食,创造安全的生产环境。

在山河智能的车间里,经验丰富的唐师傅埋着头,正忙着焊接打磨一个垃圾斗。他告诉记者,这些天,他待在家里都“腻”了,早就想上班了。

记者问他上班后,是否担心疫情,他说“病毒控制有政府,我们工人做好自我防护,安心上班就行了”。

打印本页 关闭窗口

主办单位:长沙经济技术开发区管理委员会    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号