欢迎访问长沙经济技术开发区!

持续打赢蓝天保卫战!奋力实施“强省会”战略,增添绿色动能

发布时间 : 2022-10-22

来源:产经周刊

10月20日下午,长沙经开区管委会主任张庆红主持召开蓝天保卫战突出问题整改工作推进会议。他强调,要认真贯彻落实党的二十大精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,严格落实中央省市部署要求,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,迅速行动,坚决打赢蓝天保卫战。

区县领导赖坤明、彭正球、周新意参加。

会议通报了园区蓝天保卫战工作推进情况、存在的主要问题及下一步工作计划;被通报的问题企业和项目工地相关负责人作了表态发言,相关部门、单位作交流发言。

会议认为,蓝天保卫战是一场没有退路的战斗,时间紧,任务重。各部门、单位要坚持相互协作、信息共享,通过优化雾炮车、洒水车线路等办法,提升工作成效;要坚持问题导向,精准施策,加强督办考核,不达目标誓不罢休;要坚持严格执法、综合执法,该移交的移交,该立案的立案,积极运用典型案例曝光、行刑衔接等方式方法依法处置。

会议指出,要杜绝宽松软,处罚必须到位,对于交办问题涉及的企业要予以严格督办,对多次交办问题的企业予以严格执法。“躺平”不能赢,“躺赢”不可能,要动起来,紧起来,相关部门、单位及企业要即刻落实,迅速行动;要精准科学调度,加大巡查力度,借助无人机等手段,精准发现问题,迅速解决问题。

张庆红强调,要牢固树立新发展理念,进一步巩固完善区县联动长效机制,持续打赢蓝天保卫战。要压实企业主体责任,落实部门监管责任,针对发现的问题立即进行高标准整改,对拒不整改、情节严重的,要予以从严执法问责。务必依法依规依纪采取有效措施,科学调度,精准施策,持续打赢蓝天保卫战,为满足人民对绿色生态的需求、奋力实施“强省会”战略,增添绿色动能。


扫一扫在手机打开当前页