您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

关于推荐第五届长沙市优秀青年科技人才候选人的通知

发布日期:2018-10-18     来源:     字体大小:        

 

园区各企业:

近期接到中共长沙市委组织部、长沙市人力资源和社会保障局、长沙市科学技术协会联合下发的《关于推荐第五届长沙市优秀青年科技人才候选人的通知》(长科协发〔2018〕57号)(以下简称“通知”),为保证园区符合要求的人才正确申报,现将《通知》转发给你们(通知内容见附件),请有意向申报的人员,按照文件精神和具体要求按时申报。申报注意事项如下:

一、评选范围

在自然科学、工程技术以及相关科学领域,从事科技研究与开发、科学技术普及与推广、科技人才培养或者致力于促进科技与经济结合,并在第一线工作,年龄不超过40周岁(1978年9月30日以后出生)的在长科技工作者。

二、评选条件

(一)拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神和优良的职业道德。

(二)同时具备以下条件之一:

1.在自然科学研究领域取得重要的、创新性的成就和做出突出贡献;

2.在工程技术方面取得重大的、创造性的成果和做出贡献,并有显著应用成效;

3.在科学技术普及、科技成果推广转化、科技管理工作中取得突出成绩,产生显著的社会效益或经济效益。

同等条件下优先考虑在生产第一线,特别是在基层艰苦岗位上工作的青年科技工作者。

三、报送候选人推荐材料的内容及要求

(一)《长沙市优秀青年科技人才候选人推荐表》一式2份。正反面打印,需要胶装,被推荐人需要在“声明”栏内签署材料真实性声明,被推荐人所在工作单位需在“工作单位意见”栏内签署意见并加盖公章。

(二)《长沙市优秀青年科技人才专家推荐意见表》3份。正反面打印,由被推荐人所在工作单位组织业内3名副高级职称(含)以上专家填写,一个专家填写一份“推荐意见表”,共3份,每份需附上专家职称证书复印件。

(三)候选人先进事迹材料(1500字以内)一式2份。由候选人撰写,要求真实、准确,具体介绍候选人的政治思想、科学精神、职业道德、学风建设、学术成就、科技成果和社会贡献等方面的情况,并加盖申报单位公章。

(四)候选人代表性成果和业绩证明材料一式2份。需要胶装,所提供复印件需加盖申报单位公章,主要包括:

1.公开发表的主要论文及专著(论文应注明发表的刊物名称、时间、刊期)及被他人引用的论文、专著证明;

2.主要科技成果目录或知识产权证明(科技成果应以在国内做出的为主,被推荐人均应为主要完成人或主要贡献者,并注明科技成果或知识产权参与人数及个人排名情况,附有关部门的正式鉴定书);

3.获奖证书复印件(包括获奖排名等材料,获奖证书与申报成果应一致);

4.技术转化应用证明(取得经济效益的,要有实事求是的证明材料,并加盖有关单位财务章)。

上述四项材料不装订在一起,均单独提供。

(五)候选人正面免冠彩色证件照(JEPG格式电子文档)。

四、材料报送时间地点

报送推荐材料的截止时间为2018年10月29日下午17:00前,请各推荐单位按时将推荐材料一式两份装订好报送至长沙经开区管委会人社局,地址为经开区管委会行政楼408(三一路2号),同时将材料电子档打包以“姓名+单位”为文件名发送到电子邮箱csjkqrcb@163.com,联系电话:0731-84878592,逾期不予受理。

 

2018年10月18日

 

 

打印本页 关闭窗口