您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 党务公开

长沙经开区党工委、长沙县委理论学习中心组举行2019年第一次(扩大)专题学习会

发布日期:2019-01-31     来源:     字体大小:         

 

1月30日,长沙经开区党工委、长沙县委理论学习中心组以深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”为主题举行2019年第一次(扩大)专题学习会。区县在家领导班子成员、各相关单位班子成员,约480余人参会。

会议集中观看了中央电视台制播的新闻专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建别墅整治始末》,邀请全国政协常委,民进中央常委、民进湖南省委主委,湖南省生态环境厅副厅长潘碧灵作“贯彻落实习近平生态文明思想,奋力谱写美丽中国湖南新篇章”主题授课。

会议指出,秦岭北麓西安境内违建别墅问题,既是破坏生态环境的典型,也是有关党组织和党员领导干部严重违反政治纪律、政治规矩的典型,很有代表性和警示意义。区县各级党组织要更加深入地推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格执行《新形势下党内政治生活的若干准则》各项要求,落实好“三会一课”、民主生活会和组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、主题党日活动等制度,扎实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,把党的政治文化建设贯穿于党组织的一切活动、融入党员干部日常生活中,全力推动各级党员干部增强政治自觉、提高政治站位,更加深入学习好、掌握好、落实好党章党规,深入学习领会、贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,时时刻刻自觉严格遵守党的政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保党中央决策部署在县区得到全面落地落实。

打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号