您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 环境评价

湖南华尔特科技有限公司年产80套食品机械、40套制药机械生产线建设项目环境影响报告表拟审批意见公示

发布日期:2019-05-16     来源:     字体大小:        

 

经审议,产业环保局拟于近日内批准《湖南华尔特科技有限公司年产80套食品机械、40套制药机械生产线建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向产业环保局来信来电进行反映。

联系地址:星沙三一路2号长沙经济技术开发区管理委员会产业环保局  邮编:410100

联系电话:0731-84020042

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

年产80套食品机械、40套制药机械生产线建设项目

建设地点

长沙经济开发区泉塘街道办事处中轴路以东、东十一线以西、楠竹路以北长沙蓝色置业有限公司7号厂房内

建设单位

湖南华尔特科技有限公司

环境影响

评价机构

湖南绿鸿环境科技有限责任公司

项目概况

湖南华尔特科技有限公司拟投资100万元,租赁蓝色产业园7号厂房内建设年产80套食品机械、40套制药机械生产线建设项目

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、水环境影响:项目所产生生活污水经化粪池处理达到城南污水处理厂进水水质要求及《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准,后排入市政污水管网,进入城南污水处理厂处理,达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级A 标准,最终排入浏阳河。

2、大气环境影响:本项目产生的废气主要为焊接过程中产生的焊接烟尘,钻床产生的金属粉尘,以及打磨过程中产生的金属粉尘,焊接烟尘经移动式焊接烟尘净化器处理后无组织排放,金属粉尘易沉降,沉降后收集暂存,交由回收公司统一回收处理。本项目焊接烟尘排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放标准。

3、声环境影响:本项目对设备安装有减震装置,起到降噪减震作用。厂界噪声经预测可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准中的昼间标准,本项目夜间不生产,对周边声环境影响较小。

4、固体废物:本项目固体废物主要为厂区员工产生的生活垃圾、废包装材料、钻孔产生的金属粉尘、碎屑、打磨过程中产生的废砂纸以及焊接过程中产生的废焊头。本项目生活垃圾经分类收集后交由环卫部门处理,项目生产过程中产生废包装材料、钻孔产生的金属粉尘、碎屑、打磨过程中产生的废砂纸以及焊接过程中产生的废焊头收集后由物资公司回收利用。

 

长沙经济技术开发区管委会产业环保局

                                                                                             2019年5月16日

打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号