您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 环境评价

湖南屎壳郎环境科技有限公司城南污水处理厂污泥处理处置项目环境影响报告表拟审批意见公示

发布日期:2020-01-22     来源:     字体大小:        

 

经审议,产业环保局拟于近日内批准《湖南屎壳郎环境科技有限公司城南污水处理厂污泥处理处置项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向产业环保局来信来电进行反映。

联系地址:星沙三一路2号长沙经济技术开发区管理委员会产业环保局  邮编:410100

联系电话:0731-84020042

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

城南污水处理厂污泥处理处置项目

建设地点

湖南省长沙市长沙县榔梨镇东六路城南污水处理厂内

建设单位

湖南屎壳郎环境科技有限公司

环境影响

评价机构

湖南大自然环保科技有限公司

项目概况

湖南屎壳郎环境科技有限公司租赁城南污水处理厂内地块建设城南污水处理厂污泥处理处置项目。项目总投资120万元,总占地面积300平方米,主要由原辅料存放区、成品存放区、生产区组成。本项目仅作为污泥综合处置的中试项目,不在城南污水处理厂进行规模化生产。

 

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、大气环境:项目废气污染物主要为污泥处理过程中散发出来的恶臭类气味,主要污染物为NH3H2S。本项目采用的一体化好氧发酵设备为全封闭装置,使得污泥的发酵可以在相对密闭的系统中进行,有效对污泥发酵产生的臭气进行收集,并使用生物除臭装置进行处理后,通过15m高排气筒的达标排放,对周围大气环境影响较小。

2、水环境:项目无生产废水,废水主要为生活污水。生活污水依托污水处理厂现有化粪池处理后通过进水渠进入污水处理厂处理,达标后排放,对周围地表水影响较小。

3、声环境:项目主要噪声源为各种设备运行时产生的设备噪声。通过采取减振消声措施后且经距离衰减,厂界噪声可满足《工业企业厂界噪声排放标准》2类标准。本项目噪声对周边环境影响较小。

4、固体废物:项目固体废物主要为生活垃圾、污泥。其中生活垃圾分类收集,由当地环卫部门统一清运处置;项目将污水处理厂产生的污泥经过高温好氧发酵系统处理后,无害化处置后作为产品,用作土地改良利用或园林绿化利用。污泥综合利用前需对相关指标进行监测,各产品指标需符合《城镇污水处理厂污泥处置土地改良用泥质》(GB/T24600-2009)或《城镇污水处理厂污泥处理处置 园林绿化用泥质》(GB/T23486-2009)的相关要求后方可进行利用。

长沙经济技术开发区管理委员会产业环保局

                                                                                             2020年1月22日

打印本页 关闭窗口

主办单位:长沙经济技术开发区管理委员会    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号