您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 上级要闻 > 市网转载

长沙城管部门严密监控主要路段和桥梁

发布日期:2018-12-10     来源:     字体大小:        

 

  受冷空气影响,长沙气温不断下行,全市目前已启动气象灾害(低温)Ⅳ级应急响应。12月9日从市城管执法局获悉,全市城管系统已经制订了专门的扫雪除冰方案,一旦出现主要道路、桥梁结冰情况,全市城管部门将立即出动人员、设备开展扫雪除冰,确保路面畅通。

  “根据8日晚至9日凌晨的巡查来看,虽然城区气温偏低、小雨不断,但重要道路、立交桥、过江桥隧未出现结冰现象。”据市城管执法局相关负责人介绍,一旦发现主要道路、桥梁等出现积雪或结冰情况,各级城管部门将马上出动城管、环卫、市政、园林等人员和工业盐撒布器、推雪铲、下水管道疏通车等设备,同时动员相关职能部门和沿街门店投入扫雪除冰工作。“我们将协同应急、交警、气象等部门,全力保障道路交通安全和市容环境整洁,确保群众生产生活正常有序。”

  同时,随着早晚气温不断降低,城管部门信息采集人员将对城区重点部位以及团结路立交桥、芙蓉广场立交桥、浦沅立交桥、猴子石大桥、湘府路大桥西、汽车西站环线高架桥、四方坪立交桥、波隆立交桥、东塘立交桥、高桥二环线立交桥等10个观测点气温及路面结冰情况进行收集。每日0时至4时,还将对全市城区主要路段、桥梁结冰情况进行全面数字化信息采集。

  据了解,市城管执法局应急保障中心目前已储备295.8吨环保融雪剂、19590只防滑麻袋以及其他应急物资。

打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号