您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 上级要闻 > 市网转载

橘子洲头 万人同唱《我和我的祖国》

发布日期:2019-02-10     来源:     字体大小:        

 

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”34年前,李谷一用她那甜美深情的歌声,演绎了经典歌曲《我和我的祖国》,此后感染了一代又一代人。34年后,中央广播电视总台快闪系列活动——新春唱响“我和我的祖国”,来到了李谷一的家乡湖南长沙。在橘子洲头,观湘江北去,万人同唱《我和我的祖国》,为伟大祖国献上星城市民的诚挚祝福。

  从2月3日至2月10日,央视新闻频道连续8天播出新春唱响“我和我的祖国”快闪系列活动,长沙是此次活动的收官之站。从2月10日8时的《朝闻天下》开始,包括9时、10时、11时、13时、14时、15时、16时、17时的《新闻直播间》,再加上19时的《新闻联播》,快闪长沙站活动将全天候滚动播出。央视新闻微博、微信、客户端、移动网和长沙晚报掌上长沙也将推送。

  长沙站活动在星城地标——橘子洲录制。橘子洲自古便是星城名胜。毛泽东词作《沁园春?长沙》将橘子洲的盛名进一步传播四海,矗立在橘子洲头的毛泽东青年艺术雕像更成为长沙的标志性景观。橘子洲不仅是星城市民平时游园踏青、休闲健身的好去处,也成为外地游客来长的流连之所,人气怎一个“旺”字了得。央视镜头里的橘子洲头人来人往,一派新春佳节欢乐祥和的氛围。忽而,一声悠扬的小提琴旋律响起,吸引了大家的目光。快闪活动在长沙交响乐团的音乐伴奏下,拉开了帷幕。

  除了肖鸣指挥的长沙交响乐团外,快闪长沙站活动还有不少嘉宾助阵。2008年北京奥运会、2016年里约奥运会举重冠军龙清泉,2012年伦敦奥运会羽毛球冠军田卿,2014年花样游泳世界杯冠军李晓璐,他们三位作为“体育湘军”的代表人物来到现场,为大家带来惊喜。著名男中音歌唱家廖昌永以其嘹亮雄浑的歌声,迅速点燃了在场游客的激情。因为参加《声入人心》而以“梅溪湖36子”之名深受观众喜爱的青年歌手王晰、贾凡等人,则跟随大家齐声高歌,深情唱出对伟大祖国的诚挚祝福。

  橘子洲又名水陆洲,得天独厚的地理条件令这次快闪活动的呈现方式也新颖别致、大气磅礴。除了橘子洲上的前述“陆军”外,还有江中游弋的“水军”、天上翱翔的“空军”,共同组成了“水陆空快闪大联欢”的激情场面。这“水军”指的是搭载着近千人的游轮,“空军”指的是10架动力伞。当歌曲进入高潮部分时,游轮开足马力驶向洲头,动力伞从远处滑翔而来,展开一面五星红旗。这时,岸上、船上、天上遥相呼应,万人挥舞国旗,高声同唱《我和我的祖国》,引爆全场。

打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号