您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 上级要闻 > 市网转载

春节期间长沙市各级纪检监察机关持续开展作风建设督查

发布日期:2019-02-11     来源:     字体大小:        

 

  “人员已到齐,请各组负责人拆开信封,获悉目的地后立即出发。”2月10日是春节假期最后一天,一大早,长沙县纪委监委督查组工作人员就全员到位,根据信封里明确的检查地点、检查内容及工作要求等开始作风建设随机督查。

  “新年好!我们是县纪委监委督查组,请问今天哪些人值班?值班领导是哪位?值班安排表在哪?”“请问你们单位有几台公车?分别停在哪里?”其中一组督查人员走进开慧镇政府值班室,纪检监察干部一边查看相关资料,一边询问相关工作人员,详细了解值班值守等情况,并对照公车台账一一核实公务用车封存停驶情况。

  “放假期间每天都由1名班子成员带队,到镇街、县直单位检查节假日值班值守、公车封存等情况。”长沙县纪委常委、监委委员汤志国介绍,从被抽查的21家单位来看,全县总体情况良好。

  据了解,为坚决贯彻落实中央八项规定精神及实施细则精神,长沙市各级纪检监察机关根据市纪委监委部署安排,在春节假期期间开展了随机督查。“纠正‘四风’、改进作风没有间歇期、没有休止符。”长沙市纪委监委有关负责人介绍,新年新气象,长沙将继续一个节点一个节点抓,一件小事一件小事抓,一个环节扣着一个环节抓,把“严”字长期坚持下去。节后上班第一天,各级纪检监察机关还将深入各区县市和部门单位及二级机构开展工作纪律专项督查,严防干部职工“懒散病”滋生。

打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号