您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 上级要闻 > 市网转载

长沙推进“两个教育”网络学习 一周办结350人

发布日期:2019-03-07     来源:     字体大小:        

 

  驾驶证被记满12分,却没办法每天参加交警部门为期7天的安全教育,怎么办?如果你在长沙,现在可以少跑几趟了。

  为贯彻落实《推进公安交管“放管服”改革20项措施实施细则》,长沙作为湖南省第一批互联网学习教育平台试点城市,率先在全省开通网络学习教育平台。自上周以来,已有350名驾驶人通过网络平台完成满分教育和审验教育。驾驶人可通过网上申请、网上认证、网上学习,最终完成满分学习,这一举措真正做到了让数据多跑路,让群众少跑腿。

  需要参与满分教育的是在非实习期记分周期内驾驶证记分满12分以上的驾驶人。持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车(以下简称大中型客货车)驾驶证的驾驶人一个记分周期内有记分且尚未达到12分的,持有其他准驾车型驾驶证发生交通事故造成人员死亡承担同等责任以上责任未被吊销驾驶证的,以及校车驾驶人,需要参与审验教育。

  据悉,开通网络学习平台后,需要参与满分教育的驾驶人,可采取现场教育和“现场教育+网络学习”相结合两种模式,每日学习时长累计不得少于3小时,其中网络学习模式有“5天网络+2天现场”、“2天网络+5天现场”两种方式,驾驶人需根据自身情况和具体情形选择。满分教育申请有效期为3个月,申请之后3个月内因故无法完成学习的,可以网上提出延期学习申请一次,延长时间从申请延期起不超过3个月。

  民警提醒,满分教育和审验教育新增了手机网络学习端,需要办理满分学习或审验业务的驾驶人,应先登录互联网服务平台网站或通过手机“交管12123”APP进行注册,驾驶人可根据实际需求选择,公安交警部门将严格落实驾驶人满分教育和审验教育时限要求。

打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号