您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 上级要闻 > 市网转载

全国首个BMW儿童交通安全大使培训基地落户长沙

发布日期:2019-03-07     来源:     字体大小:        

 

  3月5日,BMW(宝马汽车)在长沙市公安局交通警察支队大力支持下,联合长沙瑞宝、长沙宝悦两家BMW授权经销商及BMW爱心车主湖南俱乐部,在湖南省青少年活动中心成立了全国首个BMW儿童交通安全大使培训基地。培训基地将面向公众招募儿童交通安全大使志愿者,定期开展儿童交通安全体验课程的专业培训,并将持续为长沙市公安局交通警察支队2019年儿童安全教育行动计划输送专业志愿者,深入学校、社区开展儿童交通安全教育活动。

  活动现场,中华慈善总会宝马爱心基金还向长沙市公安局交通警察支队捐赠了30套“儿童交通安全教育魔法箱”。儿童交通安全教育魔法箱通过课程教学实操光盘、游戏指导视频、交通安全音频故事、动画等影音资料信息,以生动有趣的方式给孩子们普及交通安全知识。

  目前,长沙机动车保有量接近260万辆,儿童交通安全教育需要多方联动。长沙交警将和BMW儿童交通安全大使一起,带着这些专业教具走进长沙市六区三县(市)的学校,全面推进交通安全宣传教育进学校、进单位、进企业、进社区、进家庭。来自中国少年儿童新闻出版总社的老师现场对志愿者进行了教学培训。

  据了解,“BMW儿童交通安全训练营”的志愿服务项目“BMW儿童交通安全大使”经过一年多的实践,已走进全国近200所校园,惠及近70000名儿童,在推动儿童交通安全教育普及方面做出了突出的贡献。

打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号