您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 上级要闻 > 市网转载

爱满星城 与你同行

发布日期:2019-11-29     来源:     字体大小:        

        他们的故事催人奋进、感人肺腑,温暖着长沙的冬天。11月28日下午,由市残联、市文明办共同主办的“爱满星城 与你同行”2019长沙市新时代学雷锋扶残助残“善行四十佳”颁奖典礼举行,对获得2019年长沙市新时代学雷锋扶残助残“十佳爱心个人”“十佳爱心机构”“十佳爱心基层残疾人工作者”“十佳自强模范”荣誉称号的40位扶残助残优秀典型进行表彰。

  获评“十佳爱心个人”的胡锦华,是天心区曙光小学校长。多年来,她用大爱诠释平等,为“三残”儿童提供随班就读和送教上门,将残疾学生纳入一单式扶贫范围,争取资金资助,谱写了一曲感动星城的爱心之歌。

  获评“十佳爱心机构”的长沙市希望之家脊髓损伤者服务中心,4年来累计服务脊髓损伤者600余人次,走访慰问特困残疾人100余人,举办各类活动50余次,丰富了残疾人朋友们的精神文化生活。

  获评“十佳爱心基层残疾人工作者”的谭正元,是望城区乌山街道旺旺路社区书记兼社区残协主席。她心中时时装着残疾朋友,处处为残疾朋友竭力服务,与残疾朋友共创和谐社区。

  获评“十佳自强模范”的廖志胜 ,现在是湖南师范大学文学院戏剧影视文学专业的一名旁听生。虽然是一名脑瘫患者,但他从未放下心中的电影梦。他创作的第一部剧本《理想之光》获“广汽三菱杯”特等奖,并获得第二届湖南省大学生微电影节最受欢迎影片奖。

  据悉,“善行四十佳”评选活动发起于2013年,评选出了一大批优秀的扶残助残典型。7年来,该活动影响力逐年提升,人群覆盖面越来越广,已成为长沙市残疾人事业发展的一张亮丽名片。
打印本页 关闭窗口

主办单位:长沙经济技术开发区管理委员会    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号