您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

星沙产业基地召开2019年“优化营商环境,助力园区高质量发展”座谈暨安全生产工作部署会

发布日期:2019-01-25     来源:     字体大小:        

 

    “贵企业最需要了解的政策是什么?”“在提高企业技术创新能力方面,贵企业希望获得什么服务?”1月25日下午,星沙产业基地召开2019年“优化营商环境,助力园区高质量发展”座谈暨安全生产工作部署会。会上,园区向参会的60余家重点骨干企业发放了企业服务需求调查问卷,以深入了解企业发展情况,剖析发展难点问题,助力企业提振信心,推动园区经济稳定健康发展。

             

   2018年,星沙产业基地按照“区县一体”的总体部署,坚持以智能制造为引领,以产城融合为主线,以重大项目为抓手,突出集约化、提升创新力,做强产业链,不断完善园区要素,发展形势喜人。全年实现规模以上工业总产值90亿元(含山河智能等),同比增长11%以上,产值过亿企业13家;全年完成固定投资68亿元工业总产值,工业增加值的增速位居五区九园前列。

                                      

     发展质量稳步提升的同时,园区也积极布局新兴产业,激活经济动力。2018年,星沙产业基地成立了中部首个区块链产业园,加强区块链产业前沿布局,打造园区经济结构转型升级的新引擎。目前产业园已吸引了天河国云、青澄控股、浪潮集团等近30家区块链企业入驻,发展势头良好。

    会议还就做好2019年“春节、两会”期间安全生产工作进行了部署。即日起至2019年3月,星沙产业基地将在辖区组织开展安全生产大检查,深入开展消防安全、非煤矿山、危化品安全、建筑施工安全等专项检查行动,以确保全园区人民度过一个欢乐祥和的节日。

                                        

   星沙产业基地党工委书记、管理办公室主任黄士玮指出,安全生产的稳定,是园区良好营商环境的前提,坚守安全发展的红线,是园区良好营商环境的底线。各部门、各企业要高度重视“春节”、“两会”期间的应急值班工作,切实加强组织领导,认真落实各项安全生产制度。

    黄士玮表示,2019年是星沙产业基地打造智能制造千亿园区的关键之年,这个目标的基础、支撑、动力在于重点骨干企业,希望重点骨干企业坚定信心、主动担当,在园区新一轮发展中再展新风采、再作新贡献。园区将一如既往地支持企业加快发展、领先发展,以全天候、全方位、不打折的高效便捷服务保障企业需求,确保园区高质量发展。

 

 

 

 

                              

打印本页 关闭窗口

主办单位:长沙经济技术开发区管理委员会    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号