您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

第十七届中国国际人才交流大会举行 长沙经开区鹏城揽才

发布日期:2019-04-16     来源:     字体大小:        

 

2019年4月13日-15日,第十七届中国国际人才交流大会在深圳国际会展中心举行,长沙市委常委、组织部长张宏益率长沙代表团参会。长沙经开区携相关企业参团,参加“长沙杰出校友(深圳)与园区企业座谈会”“国际创新城市对接会暨长沙推介会”等活动,并举办智能制造中高端人才(深圳)专场招聘会。

校友座谈“湘情”满

4月13日,长沙市委组织部、市教育局组织召开了一场流淌着浓浓湘情的杰出校友座谈会。生物化工学科奠基人、中国工程院院士欧阳平凯等27位来自长沙市一中、长郡中学、湖南师大附中、雅礼中学、明德中学、周南中学的杰出校友受邀出席,长沙经开区党工委副书记贺代贵及远大集团、源品生物、三一众创、经开集团等企业相关负责人参加座谈。

在座谈会上,杰出校友们认真观看了长沙人才创新创业环境宣传片,听取了长沙市情及产业发展情况介绍,深刻感受到长沙日新月异的城市风貌,“家乡的发展速度全国瞩目,求才若渴的真情实意让我们感动。”站在自己人、家里人的角度,校友们结合各自专业优势,积极为长沙经济社会发展建言献策,纷纷表示要当好家乡人才政策、产业需求的“宣传员”以及带头回长沙创新创业的“领路人”。

作为参会园区企业代表,湖南三一创业投资管理有限公司副总经蒋家飞表示,校友们均是各行各业的佼佼者、中坚力量甚至领军人物,希望有机会进一步对接洽谈,加深了解与合作。

忙趁东风纳贤才

4月14日上午,筹备了一个多月的长沙经开区智能制造中高端人才(深圳)招聘会如期举行。铁建重工、中车通号、蓝思科技等20家知名企业参会,提供了技术研发、职能管理、营销等中高端岗位482个,年薪在15-100万元不等。

在第十七届中国国际人才交流大会开幕式结束后,张宏益等一行莅临长沙经开区智能制造中高端人才(深圳)招聘会现场指导,并亲自向求职者推介长沙、推介企业,欢迎人才来长发展,同时对长沙经开区为企业搭建精准引才平台的做法给予了高度赞赏。

为引优才、增实效,长沙经开区人社部门设定了引才“三层保险”:首先,向企业征询引才目的地,开启企业引才自主选择模式,分产业、分人才、分城市邀请企业参与,确保有才可引;其次,事先邀约人才,企业对人才简历进行严格把关、严格审核、严格选才,1000多份人才简历筛选至500多份,确保人才质量;最后,邀请企业负责人参加。长沙丹芬瑞电气技术有限公司总经理张勇和湖南源品细胞生物科技有限公司技术总监郑春兵博士当场“拍板”,签定4人,实现才企双赢。这种“精准预才、精准选才、精准引才”模式,让招聘会成果斐然。此次共邀约到场人数400余人,企业共收到简历653份,161人进入复试环节,最终112人达成招聘意向。

随着长沙经开区企业转型升级和“四新”经济兴起,企业对人才需求更加个性化、多元化。为此,长沙经开区人社部门主动融入“营商环境优化年”工作,策划了“湖湘有约·才聚星沙”省外精准引才系列活动。除本场活动外,长沙经开区还于3月份在郑州举办了“工程机械、汽车智能制造产业中高端人才招聘会”,园区20家企业共收到简历425份,达成意向142人。10月中旬,长沙经开区还将赴省外“双一流”高校进行校园引才。

推介园区邀合作

4月14日下午,在国际创新城市对接会暨长沙推介会上,贺代贵向40余位外籍专家推介园区及创新创业政策。

当前,长沙经开区正在深入贯彻“创新引领、开放崛起”“全面建设现代化长沙”等省市发展战略,深耕“产业项目建设年”“营商环境优化年”。“我们期待与全球先进装备制造、新能源汽车、人工智能、集成电路、工业互联网等领域的优质企业、优秀人才深度交流与合作,率先打造国家智能制造示范区、率先建设5000亿国家级园区。”贺代贵说。

长沙经开区独具优势的发展条件,给在座的外籍专家们留下深刻印象。不少人表示想来园区实地参观,寻求合作机会。

打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号