您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

长沙经开区荣获“2019年‘互联网+政务服务’先进单位”“2019年政府网站政民互动类精品栏目”

发布日期:2019-11-26     来源:     字体大小:        

 

11月18日至23日,2019年全国政府网站精品栏目建设和管理经验交流大会在浙江温州召开。会上,长沙市数据资源管理局获“2019年‘互联网+政务服务’先进单位”,长沙市人民政府网站获“2019年政府网站大数据应用奖”及多个精品栏目奖;长沙经开区获“2019年‘互联网+政务服务’先进单位”,长沙经开区门户网站获“2019年政府网站政民互动类精品栏目”,1人获“2019年政府网站最佳管理者”,网站建设管理工作得到业界认可。

此次大会由电子政务理事会主办,来自国家部委及各省市政府网站的分管领导和负责人、网站建设专家等220余人参加会议。会议表彰了在政府网站建设管理、互联网+创新、政务APP应用等工作中的优秀单位和个人,共同探讨政府网站建设与管理的最新政策和工作重点,深入交流各自先进经验和创新做法,有效促进政府网站建设和管理工作迈上更高水平。

近年来,长沙经开区门户网站坚持“打造更加全面的政务公开平台、更加权威的政策发布解读和舆论引导平台、更加及时的回应关切和便民服务平台”为导向,坚持服务园区企业和群众、促进园区高质量发展为目标,深入推进园区“互联网+政务服务”工作,强化与省市级“互联网+政务服务”“多规合一”等平台的对接融合,尽可能将所有服务项目“一网打尽”,实现“最多跑一次”或“一次也不跑”,给企业和群众提供最优质、最便捷的服务。

 

【相关链接】

电子政务理事会是由中国科学院主管的《电子政务》杂志社发起设立,由关注国家信息化、电子政务建设的政府领导、专家群体及优秀企业家组成的研究、咨询与服务机构;也是长沙市数据资源管理局近年来为不断深入落实国家及省政府关于政府网站建设与管理的有关要求,委托对全市政府网站进行权威测评的3家专业机构之一。

打印本页 关闭窗口

主办单位:长沙经济技术开发区管理委员会    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号