您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

直面问题、抓实整改,确保主题教育取得实实在在的成效

发布日期:2019-12-03     来源:     字体大小:        

 

12月3日上午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记、长沙高铁新城党工委书记、区县主题教育领导小组组长沈裕谋主持召开长沙经开区第十次党工委会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长朱世平到会指导。

会议审议了长沙经开区党工委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会检视剖析材料、检视问题清单和整改问题清单。

朱世平指出,班子成员要广泛征求意见,深入谈心谈话,深刻检视问题,深入剖析材料,完善问题清单,切实做好专题民主生活会开展之前的各项工作,围绕“主题不能偏、条数不能少、格式不能变、要素不能缺、分析要深入、把关要严格”六个要求,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。要统一标准,明确要求,高质高效完成主题教育各项工作。

沈裕谋强调,要深入学习领会习近平总书记在上海考察时关于主题教育的重要讲话精神,进一步提升思想认识,改进工作作风,解决实际问题,让老百姓有获得感,确保主题教育取得实实在在的成效。

沈裕谋强调,要把问题找准。对标对表,直面问题不含糊,全面检视问题,自觉查找差距。班子成员要发扬自我革命的精神,找准问题,真找问题,列准列实问题清单。要把原因分析剖深。通过深刻剖析,深入思考,把问题研究透彻。联系工作换位思考,科学合理决策,做到群众满意。要把整改措施做实。尤其是班子成员认领的问题要带头整改,落细落实。要把责任担当强化。紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,为园区“两个率先”发展目标的实现发挥好引领示范作用。

区领导贺代贵、周志远、常利民、袁钊、张湘鸿参加会议。

打印本页 关闭窗口

主办单位:长沙经济技术开发区管理委员会    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号