您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

企业复工复产前,这些工作必须做到位

发布日期:2020-01-30     来源:     字体大小:        

 
为有效遏制疫情扩散和蔓延,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,确保企业复工后防控工作不松懈。1月29日下午,长沙经开区管委会主任张庆红带队前往了蓝思科技等企业指导复产防疫工作。
 

   蓝思科技相关负责人介绍,蓝思科技原计划于1月29日复工,在湖南省启动重大突发公共卫生事件一级响应后,蓝思科技董事长周群飞多次召开专题会议积极调度,将复工日期推迟至2月3日。目前该企业还成立了专职防控小组,建立了三级管控机制,建设了公司内部防控申报平台,公司员工可通过平台申报行踪。

     
    随后张庆红一行又前往了高峰汽配城,据悉该市场大部分商户还处于歇业状态,仅部分住宿类酒店正在运营。“假期结束后,市场人流量将大增,更应高度重视防控工作。”张庆红表示,疫情就是命令,防控就是责任,市场管理方要切实担负起防控重责,将工作做实做细。 
    张庆红强调,各部门做到四个到位,即企业疫情防控和复工复产到位、检查企业防控设施设备到位、检查企业人员排查管控到位、检查企业疫情知识宣传培训(规上企业)到位,“防控全覆盖”要切实拿出对人民负责的态度,杜绝侥幸心理,坚决扛起肩头的责任。
打印本页 关闭窗口

主办单位:长沙经济技术开发区管理委员会    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号