您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻

湖南省政府领导专题调研产业项目建设 倾听企业家心声诉求

发布日期:2019-02-14     来源:     字体大小:        

 

继续开展产业项目建设年活动,是我省振兴实体经济、提升高质量发展水平的重要抓手。2月12日至13日,在家省政府领导分成7个调研组,深入长沙、邵阳、湘潭、常德、永州等市的重点园区、重点企业,就产业项目建设开展专题调研。其中,2月13日,省委副书记、省长许达哲,省委常委、常务副省长陈向群分别率调研组来到长沙经开区进行调研。

(图为2月13日省委副书记、省长许达哲在湖南国科微电子调研)

2月13日上午,许达哲来到长沙经开区调研湖南国科微电子。据悉,湖南国科微电子是我省首家获得国家集成电路产业投资基金注资的集成电路设计企业,许达哲听取了企业业务板块介绍,了解了当前国际贸易背景下集成电路产业的发展趋势和行业竞争形势,并参观了产品展厅、研发部等地。省委常委、长沙市委书记胡衡华,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄,区党工委书记、县委书记曾超群,区党工委副书记、管委会主任张庆红陪同调研。

(图为2月13日省委常委、常务副省长陈向群在山河智能调研)

随后,陈向群来到长沙经开区,深入华天光电、三一重卡、索恩格、山河智能4家园区企业调研,详细了解节后复工、生产经营、技术研发、稳岗就业等情况。市委常委、常务副市长舒行钢陪同调研。

此次调研中,省政府领导详细了解企业的生产经营情况,询问发展中的难点痛点,征求企业家们对促进产业发展、降低企业成本、改进政务服务、优化环境的意见建议,并就抓好产业项目建设提出明确要求。强调要贯彻省委、省政府决策部署,着眼经济高质量发展,狠抓重大战略实施、重点改革推进、重大政策落实、重点项目落地,依托园区加快建设创新型省份,创建长株潭国家军民融合创新示范区,确保实现一季度开门红。要坚持创新开放“双轮驱动”, 鼓励企业加大研发投入,主动承接产业转移,优化要素配置保障,为产业和企业发展营造良好环境。要发挥骨干企业对稳岗就业的支撑作用,加强就业服务、支持创新创业、完善园区配套,增强园区综合承载能力。

打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号