欢迎访问长沙经济技术开发区!

长沙经开区组织召开2020年危险废物规范化管理培训会

发布时间 : 2020-05-28

来源:长沙经开区经济发展和企业服务局

为进一步加强园区危险废物规范化管理工作,提升企业危险废物环境管理能力,5月28日长沙经开区组织召开2020年企业危险废物规范化管理培训。区经济发展和企业服务局、长沙县行政执法局及各属地执法队、星沙产业基地、黄兴会展经济区、星沙街道、榔梨街道、长龙街道、湘龙街道、泉塘街道、黄花镇等相关部门(单位)及园区涉危险废物企业环保负责人等共150余人参加培训。

       此次培训涵盖了政策法规、“全国固废系统”操作流程及常见问题和危险废物规范化管理等知识,具有较强的务实性。此外,还特别邀请了长沙市生态环境保护综合执法局武鸣就危险废物规范化管理指标体系,进行了逐条讲解,并与参会人员交流答疑,取得了良好的培训效果。

经济发展和企业服务局副局长肖锐在主持培训时指出,园区各企业务必要提高认识,深刻领会当前危险废物管理工作的新形势,要按照《危险废物规范化管理指标体系》要求,坚持问题导向,建立健全危险废物规范化管理制度,严格落实环境污染防治的主体责任。针对在危险废物管理方面仍存在短板的企业,下一步经济发展和企业服务局将积极开展“一对一式服务”,帮助企业制定整改措施,切实解决企业问题,助力企业绿色发展、高质量发展。

长沙经开区经济发展和企业服务局

2020年5月28日


扫一扫在手机打开当前页