欢迎访问长沙经济技术开发区!

打造湖南区块链行业标杆张庆红调研园区省“十大技术攻关项目”

发布时间 : 2021-04-01

来源:长沙经开区星沙产业基地

3月29日下午,长沙经开区管委会主任张庆红率队来到长沙经开区星沙区块链产业园调研纳入省“十大技术攻关项目”,现场了解湖南天河国云科技有限公司关于区块链底层关键技术攻关与应用研究项目进展情况。

湖南天河国云科技有限公司是星沙区块链产业园引进的首家企业,也是国内最早涉足区块链领域的领军企业、中部地区龙头企业,多年来专注区块链底层技术研究与创新,拥有多项自主可控核心技术,并先后承担国家部委区块链重大项目十余项。目前,在底层技术及基础设施创新项目中,天河国云已经完成了项目可行性论证和总体方案设计,在共识机制、智能合约、跨链技术、零知识证明、多方安全计算、国密算法、联邦学习、区块链中间件和分布式身份认证等部分关键技术方面已经取得了突破和积累。其建设完成的区块链底层平台,目前交易速度达10000TPS,并在工业互联网数据流通等领域展开积极探索。

座谈会上,天河国云负责人还汇报了未来三年天河国云将在底层技术及基础设施创新项目建设的进度安排和预期目标。未来天河国云将在政务、工业及文创领域打造100+应用场景建设,同时围绕产业链协同发展,与园区、行业龙头企业打造产业链协同创新中心,建立统一的公共服务平台,为制造业中小企业搭建“桥梁”,构建区块链技术产业生态。

张庆红表示,区块链技术不仅为先进制造业插上了腾飞的翅膀,也是实现制造强国战略的重要组成部分,前景广阔,大有前途。各部门和企业要进一步提高站位,牢牢扛起责任,稳步实现发展愿景。要以“三高四新”战略为指引,紧紧围绕“打造‘三个高地’,奋进‘两个率先’,加快‘两区’高质量发展”的发展目标谋发展抓落实,坚持把赋能实体经济和先进制造业发展作为首要任务,不断加强基础技术研究、产业生态的培育及应用场景建设,充分挖掘自身特色和发挥比较优势,做好关键核心技术研发、应用和攻关工作。要始终把科技创新作为企业发展的第一动力,注重成果积累和技术沉淀,要以不求一蹴而就但求只争朝夕的精神深入推进园区数字产业化和产业数字化,争做创新者和引领者,坚决扛起发展重任,展现更大作为,打造湖南区块链行业标杆。



扫一扫在手机打开当前页