欢迎访问长沙经济技术开发区!

湖南省地方金融监管局调研长沙经开区金融工作

发布时间 : 2021-11-04

来源:财政局

2021年11月2日,湖南省地方金融监管局保险处处长黄长河一行到长沙自贸片区长沙经开区区块,就金融支持地方经济发展等情况开展调研座谈。长沙经开区党工委委员、管委会副主任袁钊,招商合作局、经济发展和企业服务局、财政局、自贸区创新发展局、集团公司、长沙县现代服务业发展中心相关负责人和园区企业代表参加调研。

会上,长沙经开区汇报了园区发展沿革、产业布局、地方金融机构运行、自贸区建设和区县金融联动等情况,重点介绍了融资租赁、商业保理两大类地方金融机构服务园区实体经济的情况;企业代表就目前与融资租赁公司合作现状、存在的问题发表了见解。随后,与会人员围绕长沙经开区如何依托工程机械等产业优势,通过融资租赁、商业保理激活供应链、打通产业链展开了深入探讨。

黄长河处长指出,融资租赁和商业保理是服务地方实体经济的重要金融工具。长沙经开区区块作为湖南省自贸试验区核心区块,立足“三高四新”战略及全省发展大局,加强研究、科学论证,战略布局融资租赁、商业保理等地方金融业态,丰富金融牌照,同时严格落实监管,确保地方金融机构合规健康发展。

长沙经开区相关负责人表示,下一步,将落实省委省政府关于金融支持“三高四新”战略的相关部署,深刻把握国家级经开区、自贸试验区“两区”叠加优势,加快培育融资租赁产业生态,用好用活融资租赁、商业保理等金融利器,补足短板,为企业转型升级提供更大金融支撑,为加快园区经济高质量发展注入更强金融动能。



扫一扫在手机打开当前页