欢迎访问长沙经济技术开发区!

扭住目标、坚定信心、加压奋进,交出高质量发展优异答卷!

发布时间 : 2021-11-05

来源:掌上星沙 产经周刊

2021年11月3日上午,湖南省委常委、市委书记吴桂英在长沙经开区、长沙县调研经济社会发展情况。她强调,要深入贯彻习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神,扭住目标、坚定信心、加压奋进,奋战四季度、决胜全年度,交出“十四五”开局之年高质量发展的优异答卷。

市领导胡卫兵、罗缵吉、刘拥兵、夏建平,区县领导付旭明、张庆红、陈永高、杨应龙、周虔、王国良以及长沙经开区党工委、长沙县委、县人大常委会、县政府、县政协班子成员,自贸会展区、自贸临空区管委会主要负责人参加调研。

吴桂英一行在博世汽车部件(长沙)有限公司考察。曾诗怡 摄

吴桂英先后考察了博世汽车部件(长沙)有限公司、广汽三菱汽车有限公司、长城信息股份有限公司。她勉励企业坚定发展信心,立足优势资源,抓好生产经营、产销衔接,继续严格做好安全生产和疫情防控工作,努力实现更好更快发展。园区属地要千方百计强化要素保障、破除瓶颈制约、优化营商环境,为企业高质量发展提供优质服务。

吴桂英一行在广汽三菱汽车有限公司考察。曾诗怡 摄

吴桂英一行在长城信息股份有限公司考察。曾诗怡 摄

调研中,吴桂英主持召开座谈会。余劭劼 摄

吴桂英主持会议并讲话。余劭劼 摄

在调研座谈会上,吴桂英听取相关情况汇报,对长沙经开区、长沙县发展成效给予充分肯定。她强调,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把思想和行动统一到党中央、省委和市委的决策部署上来,扛牢发展责任、坚定必胜信心,把经济强县的责任扛得更牢,把工业品牌的成色做得更足,把高质量的答卷答得更优。大家要保持清醒头脑和战略定力,科学认识“基本面”,充分利用“窗口期”,咬定目标、加压奋进,努力以一地一域的精彩,为省会发展全局全域添彩。

吴桂英强调,要抓牢关键重点、坚持精准施策。要全面完成全年目标任务,坚持补短板、锻长板,紧紧抓住重点行业、重点企业、重点项目,在挖潜增效上更下功夫。加大帮扶服务企业力度,深入实施“暖企行动”,切实解决企业物流、用工、用能、融资等难题。要持续提升功能,进一步扩大对外开放,依托湖南自贸试验区长沙片区加快发展临空经济,立足全球进一步提升长沙会展会议品牌影响力,对标中心城区提高城市品质,加快推进长沙机场改扩建工程,助力长沙国家综合交通枢纽中心建设。要切实保障民生,在教育、医疗、文化、体育等公共服务上做优存量、做大增量,完善城乡基础设施,争当乡村振兴标杆区,加快文化和旅游产业发展,深化文明创建工作。要狠抓安全稳定,统筹发展和安全两件大事,毫不放松疫情防控工作,加强机场等重点场所防控措施,持之以恒抓好安全生产等,确保社会大局和谐稳定。

吴桂英强调,要加强组织领导、凝聚实干力量。要守土有责强使命,把心思和精力集中到抓发展、促改革、保稳定上来,保持好的状态,实现新的作为;要齐心协力谋发展,激发干事热情、提升干事能力、形成干事合力;要清正廉洁作表率,坚决守住清正廉洁的底线、红线、高压线,持续巩固风清气正的政治生态;要创新实干开新局,敢于担当重任,提升能力水平,加强工作主动性。市直相关部门要全力支持,优化服务,为区县、园区高质量发展提供有力保障。




扫一扫在手机打开当前页