欢迎访问长沙经济技术开发区!

抢抓机遇,加大科技创新力度,助力企业高质量发展

发布时间 : 2021-11-12

来源:掌上星沙

2021年11月10日上午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记付旭明调研园区生物技术及生命健康产业重点企业及项目时强调,要进一步抢抓机遇,加大科技创新力度,助力企业高质量发展,着力打造实施“三高四新”战略引领区。

区县领导赖坤明、朱智勇参加调研。

付旭明在湖南源品细胞生物科技有限公司走访调研。均为章帝摄

湖南源品细胞生物科技有限公司是一家专业从事干细胞、免疫细胞等人类生物资源储存、细胞生物技术研发、细胞产品生产制备、细胞治疗技术临床应用、组织工程产品开发、生物健康信息管理的高科技企业。付旭明走访了企业实验室,了解干细胞科研、应用领域、市场前景等情况。他指出,生物技术及生命健康产业研发周期长、前期投入大但利润回报高,要持续加大科研攻关力度,积极推动科技成果转化,确保产品尽早投入市场,更好地服务和保障人民生命健康。

付旭明在微智医疗器械有限公司走访调研。

在微智医疗器械有限公司,付旭明一行了解企业发展情况。该公司旨在推进新一代智能视网膜的产业化和市场化,建成后每年有能力帮助数千名盲人朋友重拾光明。付旭明指出,这是一项“光明”的事业,要加大研发力度,加快临床试验,为增进人类健康福祉做出应有的贡献,推动医疗事业发展。

付旭明在海凭国际医疗器械产业园走访调研。

中国(湖南)自由贸易试验区海凭国际长沙经开区医疗器械产业园是一个集研发、生产、技术转让、企业孵化、交易展示、行业交流等功能于一体的工业园区。付旭明在了解项目进展情况后指出,要加快项目建设进度,加大招商引资力度,推动项目高质量发展。园区各部门、单位要加大支持力度,做好服务保障,为企业发展创造有利条件。



扫一扫在手机打开当前页