欢迎访问长沙经济技术开发区!

营造近悦远来的人才最优生态,打造“强磁场”!

发布时间 : 2022-09-07

来源:产经周刊

为更好地营造近悦远来的人才最优生态,打造更具吸引力和竞争力的“强磁场”,9月6日下午,“月圆中秋•情暖星沙”——长沙经开区、长沙县2022年国际人才中秋联谊活动在星沙举办。来自美国、英国、日本、加拿大、南非等40余名外籍人才代表和家属,以及30余名产业领军人才、紧缺急需人才、骨干人才和优秀青年人才代表共同参加活动。

长沙经开区党工委书记、长沙县委书记付旭明致辞,长沙市委组织部副部长、市委人才工作局局长易敏华讲话,长沙经开区管委会主任张庆红主持。

区县领导赵文骄、周志远、常利民、张湘鸿、陶建军,市高层次人才发展中心主任余万贤、市委组织部潘洋、李明出席活动。

活动中,还颁发了长沙经开区“百千万”人才证书及相关奖励。

付旭明表示,长沙经开区、长沙县是宜居宜业的幸福之城。出台“百千万”人才工程等“1+1+N”人才政策,5年将花15个亿大批引进人才,还为人才购房、父母康养、配偶就业、子女入学等提供全方位支持。区县将持续做优做强国际人才创业创新园和国家人力资源服务出口基地,加快建设“一城两港三中心”和松雅湖国际科学城,为国际人才提供广阔创新创业平台,进一步完善国际人才公寓等配套设施。将以最大诚意、最好政策、最优服务,打造近悦远来的国际人才“强磁场”,也真诚期待海内外人才朋友,积极投身县区经济社会发展大局,谱写更辉煌的人生新篇章!

“百千万”人才政策实施半年多以来,长沙经开区新入选产业领军人才32人,紧缺急需人才、骨干人才共728人,新引进优秀青年人才1830人,另有24个人才项目获得省市相关奖项,园区“人才池”容量不断扩大。

易敏华表示,长沙市人才总量由2017年的110万增至2021年的280万,“人才吸引力指数”跃居全国第十、中部第一。“长沙之所以成为大家的向往之地,一方面源于她厚重的底蕴、时尚的气质和蓬勃的发展,另一方面也源于她对人才工作的高度重视和对海内外人才的关怀爱护。”易敏华强调,站在人才工作新的高点,我们要锚定争创国家吸引集聚人才平台目标,向海内外广大人才朋友伸出“橄榄枝”、发出“邀请函”、送出“大礼包”,以爱才敬才的磅礴“大气”,汇聚近悦远来的满满“才气”,把“人才高地”优势转化为“三个高地”胜势。


扫一扫在手机打开当前页