欢迎访问长沙经济技术开发区!

长沙经开区新政务服务大厅下周试运行

发布时间 : 2022-09-09

来源:长沙经开区行政审批服务局

    9月13日起,长沙经开区政务服务大厅换地方了!为持续深化“放管服”改革,进一步提升政务服务质量,为园区企业群众提供更加优质、高效、便捷的政务服务环境,经前期紧张筹备,位于管委会行政楼裙楼一楼的长沙经开区新政务服务大厅于9月13日试运行,原服务大厅将不再办理有关业务。

    长沙经开区政务服务大厅将于9月13日试运行。均为舒展 摄

    据悉,新政务服务大厅较原服务大厅环境更优、功能更丰富。

    新大厅承载了一站式政务服务中心、自贸服务专区、相对集中行政审批办公区、园区对外接待展示区“四大”功能,努力打造标准化、规范化、示范化园区大厅新标杆。

    在可办事项上,新政务服务大厅围绕企业开办、政策兑现、税务登记、工程建设审批、人才服务、水电气报装、不动产登记、出入境服务、金融服务等事项设置了约40个窗口,并将依托区块链技术,积极打造“全功能”综合审批视窗。

    在功能分区上,新政务服务大厅设有24小时自助服务区、视频咨询专区、创业秘书服务专区、帮代办专区、政策兑现专区、休息等待区、自助填单区等服务专区为办事群众提供“一站式”集成服务,并配置母婴室、咖啡区、自助书吧等人性化设施,同时提供延时服务、预约服务、免费复印服务、免费双向政务快递等服务,持续提升园区政务服务水平。

    下一步,长沙经开区将依托集中审批的优势,持续打造“办事不求人、审批不见面、最多跑一次、全程帮代办”的政务服务环境。



扫一扫在手机打开当前页