欢迎访问长沙经济技术开发区!

星沙产业基地第一期“金融集市”专题活动开展

发布时间 : 2022-11-04

来源:长沙经开区星沙产业基地事务中心

为落实长沙经开区精准帮扶企业、打造双创企业融资服务链,更好服务基地实体经济,实现产业高质量发展,11月3日,长沙经开区星沙产业基地与区财金局、金融服务中心联合开展第一期“金融集市”专题活动,搭建银企双方“面对面”沟通交流平台,为基地高质量发展提供强劲的金融动力。

会上,来自产业基地的威讯电缆、威尔登、友宝电气、华加运、和信安华等企业负责人介绍了企业生产经营、发展前景及融资需求等。长沙经开区财金局、金融服务中心、星城融资租赁相关人员就金融帮扶政策和融资租赁、风险补偿基金、转贷基金等各类园区金融帮扶产品进行了宣讲、推介,长沙银行、北京银行相关负责人分别介绍了各自的融资政策、信贷政策、金融产品等。针对企业负责人提出的贴息政策、抵押贷款、融资租赁及银行金融产品等问题,相关部门及金融机构一一进行了解答,形成了良好的交流互动效果。

据了解,举办此次“金融集市”专题活动是产业基地持续优化营商环境的重要举措,也是为了宣传推介区金融政策,为企业提供精准金融服务,解决企业融资难题所需,助力企业实现快速发展。“这次‘金融集市’专题活动,让我们充分了解了许多金融政策,也带来了很多实惠。”此次参会的企业负责人表示,此次活动让企业和金融机构实现了无缝对接,通过面对面、点对点交流沟通,达成合作,推动金融机构与实体经济良性互动、互惠共赢。


扫一扫在手机打开当前页