欢迎访问长沙经济技术开发区!

深入学习宣传贯彻党的二十大精神 助力企业高质量发展

发布时间 : 2022-11-08

来源:长沙经开区星沙产业基地事务中心

11月7日,长沙经开区星沙产业基地相关负责人来到山河智能、住友橡胶、磐吉奥等企业开展党的二十大精神宣讲并检查企业疫情防控、安全生产、蓝天保卫战等重点工作。

现场,检查人员与山河智能、住友橡胶、磐吉奥等企业相关负责人开展座谈交流,专题宣讲党的二十大精神。会议强调,企业要以党的二十大精神为指引,立足自身优势、坚定发展信心,加强创新研发和科技人才引进培育,不断提高企业核心竞争力;要统筹发展与安全,攻坚克难、奋发有为,毫不放松抓好疫情防控,严格落实安全生产责任制,牢牢守住安全底线;各相关部门要强化服务意识,精准服务企业,帮助企业纾困解难,助推企业高质量发展。

随后,检查人员实地查看了企业生产设备、生产车间、办公场所等,详细了解企业当前疫情防控、安全生产、蓝天保卫战等工作。检查组表示,企业要严格按上级部门的要求严格落实落细各项防疫措施,做到管理规范、台账精准、应急处置响应及时,特别是针对外来货车和司乘人员要加强管理,严格全程“闭环管理”,筑牢“外防输入”防线,保证企业正常生产经营。要充分发挥驻企联络员的制度优势,及时对企传达最新的疫情防控政策和要求,督促指导企业做好疫情防控、安全生产、蓝天保卫战等工作,助力企业高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页