欢迎访问长沙经济技术开发区!

奔星智能项目总投资2.8亿元,预计春节前完成项目全部主体工程建设

发布时间 : 2022-11-10

来源:长沙经开区星沙产业基地事务中心

连日来,长沙天气晴好,正是加快推进项目建设的有利时机。在位于长沙经开区星沙产业基地双塘路以东、红枫路以北的湖南奔星智能装备有限公司研发制造基地项目(以下简称奔星智能)机器轰鸣,建设正酣。

走进项目现场,只见几十根巨大的钢结构支柱正挺立在2#栋厂房场地中央,旁边综合楼正在进行地下室基础建设,多名工人正在进行钢筋绑扎和底板搭建等工作。

“整个项目总投资达2.8亿元。项目建成达产后两年内,预计实现产值达2.2亿元,新增就业岗位200个。”奔星智能项目相关负责人表示,该项目由湖南奔星智能装备有限公司建设,湖南众城建设集团有限公司施工,项目总建筑面积26861.11平方米,规划建设汽车车身智能化焊接生产线、模具制造、机械加工生产基地。主要建设内容包括1#栋生产厂房、2#栋生产厂房、综合楼及给排水、供电、绿化、消防、环保等其他配套设施,其中1#、2#栋厂房主要进行自动化研发、装配及制造使用,综合楼将用于办公、研发及设计等。

目前,项目1#栋厂房正在开挖基础承台;2#栋厂房基础已完工,进入主柱安装阶段。综合楼基础施工已完成,正在进行剪力墙、地下室顶板、消防水池顶板装模工程。室外围墙、路面、污水、雨水及消防管网等工程全部完工。预计春节前完成项目全部主体工程建设。

该项目的成功实施将有利于提高企业汽车自动化焊接生产线的自主开发能力,为基地智能制造产业发展注入新的活力。下一步,奔星智能将围绕国家重点产业支持方向,不断提升技术研发能力和自主创新能力,在高端模具、机器人自动化焊接、汽车主机厂配套等领域发挥技术产品优势,着力提升智能制造创新能力和水平,推动产业链供应链优化升级,助力园区高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页