欢迎访问长沙经济技术开发区!

调研:塑造产业高端化发展新动能新优势

发布时间 : 2022-11-18

来源:产经周刊

1117日上午,长沙经开区管委会主任张庆红实地走访湖南梯阵科技有限公司和优尼沃斯医疗科技有限公司,深入企业宣讲党的二十大精神,开展精准服务企业暨疫情防控、安全生产、蓝天保卫战巡查工作。他指出,各部门单位要深入学习贯彻党的二十大精神,紧密结合实际,抢抓机遇、促进发展,确保党的二十大精神在园区和企业落地落实、见行见效。长沙经开区党工委委员、管委会副主任赖坤明参加调研。

张庆红来到湖南梯阵科技有限公司,详细了解企业生产经营、产品研发、发展规划等情况。湖南梯阵科技有限公司战略定位于微光夜视系统平台开发,主营业务包括图像处理、嵌入式计算机和网络通讯设备的研发、生产与销售,现有实用新型专利14项、软件著作权10项。张庆红指出,要以党的二十大精神为指引,发挥企业优势,进一步提升产品科技含量,加快聚集高端人才,不断提高企业影响力和核心竞争力,推动企业做大做强。

随后,张庆红来到优尼沃斯医疗科技有限公司,听取企业发展历程、人才队伍建设、产品研发销售等情况介绍。优尼沃斯医疗科技有限公司主营业务包括医疗器械的技术研发和生产销售,采血管全省占有率20%,国内销售渠道和营销平台不断巩固拓展。张庆红充分肯定企业所取得的成效,勉励企业深刻领会党的二十大报告关于“必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”的重要要求,加大企业科技创新力度,加强医疗器械领域设备与生产工艺技术的研发,促进长沙经开区生物技术及生命健康产业集群发展,努力塑造产业高端化发展新动能、新优势。园区相关部门要贴心服务,加大对接力度,帮助企业解决困难和问题,推动企业创新发展。


扫一扫在手机打开当前页