欢迎访问长沙经济技术开发区!

长沙经开区召开区块链数字赋能供需对接座谈会

发布时间 : 2022-11-23

来源:长沙经开区星沙产业基地事务中心

“我们正在规划数字化发展方向,未来我们想打造数字化工厂,运用数字化手段实现全流程项目管理和产品安全可溯源平台建设,希望能与区块链企业达成合作......”11月22日上午,在星沙区块链产业园召开的长沙经开区“智改数转”供需对接座谈会上,来自长沙经开区的实体企业负责人在听完区块链企业的介绍后,立即表示出合作意愿。

此次会议由长沙经开区区块链产业园举办,长沙经开区星沙产业基地相关负责人主持。会议邀请了天河国云、树根格致、和信安华三家区块链企业,与经开融城、明和光电、顶立科技、开元仪器、柯盛新材料、磐吉奥、五新隧装等11家实体企业共同开展座谈。在最后的签约环节,共有6家实体企业与区块链企业达成合作意向并现场签约。

会上,区块链产业园对支持长沙经开区实体企业的发展政策进行了重点宣讲;区块链企业就自身的技术优势、赋能案例、场景落地等情况进行详细介绍;各实体企业负责人则分别介绍了企业发展、技术痛点及“转型升级”方面的需求。大家各抒己见、畅所欲言,并针对企业数字化转型中面临的“为什么转”“转什么”“如何转” 等问题进行深入交流。

“此次会议主要为实体企业与数字经济企业搭建起交流互通的平台,助力制造业企业解决产业发展面临的痛点、难点问题,全力做好数字经济和实体经济深度融合的这篇大文章。”产业基地事务中心相关负责人表示,在数字化技术的不断更新和发展下,企业数字化转型不仅能提高企业的创新能力,加速技术、产品、管理等模式创新,还能推动企业从质量向体量、从存量向增量发展,通过“智转数改”的强力赋能促进企业实现功能倍增、能级倍增,也将为长沙经开区实体经济发展带来腾飞“翅膀”和澎湃动力。

下一步,长沙经开区将牢牢把握“数字产业化、产业数字化”发展方向,以科技创新为引领,以产业转型升级为重点,以产业融合发展为主线,从政策制定、资金支持、人才引进、平台建设等多方面为企业提供精准服务,积极推动企业转型升级,为打造“两基地、两标杆”目标筑牢高质量发展根基。同时,园区也将不定期组织企业开展供需对接和主题沙龙等活动,主动服务、靠前服务,为企业发展提供全要素、全方位、全周期的服务和支持,当好企业“贴心人”。



扫一扫在手机打开当前页