欢迎访问长沙经济技术开发区!

督导安全生产工作:让全区人民度过一个欢乐祥和的平安年、幸福年

发布时间 : 2023-01-19

来源:产经周刊

1月17日上午,长沙经开区管委会主任张庆红前往园区企业和在建项目施工现场,督导检查春节前安全生产工作。他强调,要坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,时刻保持如履薄冰的危机意识,不折不扣落实好各项安全生产措施,确保园区安全生产形势稳定,让全区人民度过一个欢乐祥和的平安年、幸福年。

督导检查现场。蒋炼 摄

在湖南顶立科技有限公司,张庆红深入车间实地检查消防设施、安全通道,针对检查出的隐患问题,张庆红现场交办并要求企业立即整改,对不能立即整改的,要求相关部门进行认真梳理、科学指导,严格限期整改到位,以“回头看”检查为抓手,形成安全生产常态长效机制。

张庆红指出,企业要高度重视安全生产工作,全面加强厂区安全管理,规范设置安全标识,不断营造良好安全生产环境。相关部门要紧盯事故多发的重点领域,紧盯问题突出的薄弱环节,持续深入开展安全生产隐患排查整治,及时整改消除各类安全隐患,确保春节期间企业生产经营平稳有序。

三一智联重卡零部件和工程机械扩产项目是三一集团实施实体经济与互联网深度融合数字化转型的典型示范项目,总投资220亿元,主要建设厂房、研发中心等。目前,该项目A地块1号、2号厂房已投产;B地块重卡联合厂房已竣工投产,发动机厂房完成主体钢结构,设备正在陆续进行安装;C地块已出正负零,即将进行首层施工。

张庆红详细询问项目推进情况和安全生产工作落实情况,叮嘱企业要毫不松懈抓好安全生产,完善应急预案和防范措施,强化假期值班值守,切实做到责任落实到岗、到人,确保春节期间生产安全平稳有序。要进一步强化文明施工,加强工地现场管理,在确保安全和质量的前提下,加快建设进度,确保项目如期建成投入使用。



扫一扫在手机打开当前页