欢迎访问长沙经济技术开发区!

长沙经开区召开建筑施工质量安全会议

发布时间 : 2023-10-30

来源:长沙经开区自然资源规划建设局

10月26日下午,长沙经开区召开建筑施工质量安全会议,分析研判园区安全生产形势,安排部署下阶段园区建筑施工质量安全工作。

会议传达学习了上级有关文件精神,观看了园区建筑施工质量安全环保教育片,对园区建筑施工质量安全环保工作进行讲评,建设、监理、施工单位代表进行表态发言。

长沙经开区党工委委员、管委会副主任赖坤明指出,安全生产只有起点,没有终点,只有更好,没有最好,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,统筹好发展和安全。要坚持生命至上,拒绝麻痹。时刻绷紧安全生产这根弦,始终保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,抓细抓实安全生产措施,避免因小失大。要全面排查,查漏补缺。聚焦重点风险领域开展排查整治,针对排查出来的安全隐患,立即整改到位,坚决彻底消除安全隐患。要压实责任,立体管控。进一步压紧压实各方责任,通过加强督导检查、严格考核奖惩、实行通报机制等方式,倒逼安全生产责任落实,推动各项工作落实落细。要奖优罚劣,提高违法成本。严格落实奖惩机制,对在安全生产方面取得显著成绩的单位要给予奖励,对于落实安全措施不到位的、屡教不改的单位一律顶格处罚,确保责任落到到位,坚决守牢安全发展底线。


扫一扫在手机打开当前页