欢迎访问长沙经济技术开发区!

正式启动!第九届海归论坛“海归人才潇湘行”——走进长沙经开区

发布时间 : 2022-07-22

来源:产经周刊

海聚湘江,智造未来。7月21日上午,第九届海归论坛“海归人才潇湘行”活动在长沙经开区启动。

致公党湖南省委会专职副主委、一级巡视员向佐谊,省委统战部二级巡视员仇定高,长沙经开区党工委副书记赵文骄等领导出席相关活动。有85名海归博士人才和海归人才创业项目团队,及20余家园区重点企业,10余个创业孵化基地负责人参加启动仪式。

启动仪式上,赵文骄表示,作为实施“强省会”战略的主阵地、湖南自贸试验区的核心区块,长沙经开区有海纳百川的广阔舞台、蓬勃发展的产业高地、宜业宜居的引力磁场,是一片充满生机活力、适合创新创业的热土。当前,长沙经开区已全面吹响“三十而立再出发,二次创业攀新高”的号角,亟待广大人才朋友与长沙经开区结成“发展合伙人”“奋斗共同体”,在这里尽情施展才华,成就辉煌事业,实现人生价值。

长沙经开区干部人事人才局主要负责人重点推介了长沙经开区“百千万”人才政策,其中,博士来区创业可享受最高600万元项目扶持资金、100万元场地补贴;来区工作可享受60万元的生活补贴、10万元购房补贴以及最高20万元的科研经费支持。承诺长沙经开区将持续以“徙木立信”的精神,以“抓铁有痕”的韧劲,加快政策落实落地,用心用情服务人才,给予人才最高礼遇。

同时,活动还邀请三一集团、航天凯天环保2家园区企业及海凭国际医疗器械产业园、铭诚绿谷智慧产业园2家创业孵化基地进行现场推介。


致公党湖南省委会副主委刘丹军作总结讲话,他表示,海归论坛积极为湖南“三高四新”战略定位和使命任务建言献策,每年提出多项涉侨涉海的提案议案,积极服务“人才强省”战略,引智汇智,为在湘高校及重点企业引进海外高层次人才牵线搭桥,积极助力留学人员创新创业,引导广大留学人员发挥自身优势服务湖南经济社会发展。

据了解,自2014年以来,海归论坛已举办了九届,共邀请了900多名来自全球各地各行业专家及优秀人才、海外侨团代表以及1000多名省内外海归代表参加活动,促成53名海归博士与湖南高校、企业签订了入职协议,130名海归博士签署意向协议,成功引进26个海归创业项目落地湖南,获投资额2.1亿元。

在启动仪式结束后,长沙经开区还组织开展了“海归人才洽谈会”,组织与会海归人才代表与园区企业进行供需对接洽谈。

三一集团、铁建重工等10家园区重点企业提供251个博士需求岗位,最高薪酬达80万元,有31名博士与园区企业现场达成入职意向。

另悉,7月20日,海归人才代表及海归创业项目团队还前往了三一重工、山河智能、索恩格、玮希国际学校等地参观考察。

海归人才代表及海归创业项目团队参观考察三一重工。

海归人才代表及海归创业项目团队参观考察玮希国际学校。

海归人才代表及海归创业项目团队参观考察山河智能。

海归人才代表及海归创业项目团队参观考察索恩格。


扫一扫在手机打开当前页