欢迎访问长沙经济技术开发区!

坚持有求必应有难必帮 全力支持企业做大做强

发布时间 : 2022-08-04

来源:掌上星沙

8月3日下午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记付旭明出席“企业家接待日”活动,面对面倾听企业诉求和意见,现场办公协调解决企业面临的困难和问题。他强调,要深入开展营商环境提升年行动,以“三带三抓两促进”暖企行动为抓手,紧盯企业发展的难点、堵点、痛点,坚持有求必应、有难必帮,全力以赴帮助企业纾困解难,全力支持企业做大做强。

区县领导张湘鸿、卢铓参加。

会议现场。

从请求优化手续办理流程到解决子女就近入学,从扶持中小企业到出台政策推动行业发展……接待现场,企业家们开门见山讲问题、说困难,相关部门直面问题出主意、想办法。接待活动既紧凑又高效,湖南黄金珠宝实业有限公司、北汽福田汽车股份有限公司长沙超级卡车工厂、湖南天宇汽车制造有限公司、长沙中能装备制造有限公司四家企业负责人围绕各自企业在发展中遇到的难题、难点提出诉求。付旭明一边仔细倾听,一边认真记录,不时询问具体情况,分析问题症结,会商解决方案,逐一给予答复,并要求相关部门及时交办、跟踪督查、限期解决,确保让企业家满意。

付旭明指出,设立“企业家接待日”,是长沙县、长沙经开区扎实开展“营商环境提升年”行动的重要举措。县区各级各部门要牢固树立“服务企业、服务发展”的理念,主动作为,与企业家面对面交流、点对点办理,做到有求必应、有难必解、有困必帮,切实解决企业在发展中遇到的困难和问题,进一步提升企业的获得感和幸福感,全力推动企业健康可持续发展。


扫一扫在手机打开当前页