欢迎访问长沙经济技术开发区!

调研 | 要坚持从严从细,严格落实安全生产主体责任

发布时间 : 2022-09-09

来源:长沙经开区

9月9日上午,长沙经开区管委会主任张庆红前往湖南梨江国际智能物流管理有限公司和长沙星隆仓储物流有限公司开展节前安全生产和疫情防控检查工作。他强调,要坚持从严从细,严格落实安全生产主体责任,加大监管力度,统筹抓好安全生产和疫情防控工作,严防各类安全事故发生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在湖南梨江国际智能物流管理有限公司物业安保部,张庆红详细询问园区安全生产责任落实情况。他指出,“双节”将至,各类生产经营活动进入旺季,要高度重视疫情防控工作,严格落实安全生产责任,加大安全生产隐患排查,确保各项安全措施落实到位。要深刻汲取事故教训,着力防范潜在的风险隐患,严把运输关口,确保物流运输安全。要加强值班值守,做好重点部位的安全防范工作,全力筑牢安全生产防线。园区相关职能部门要继续加大安全生产监管力度,督促企业落实安全生产主体责任,确保节假日期间安全生产形势稳定。

在长沙星隆仓储物流有限公司,张庆红检查仓库时发现货物堆放超高、超量,存在明显安全隐患,现场叮嘱企业负责人,要严格按照货物堆放标准要求,进行货架位移检测,对发现的问题和薄弱环节限期整改到位。张庆红指出,安全是企业最大的效益,要举一反三、压实责任,聚焦重点部位、关键环节,全面开展隐患排查,及时消除安全隐患。园区相关部门要加大物流企业安全生产监管,消防、应急、执法等部门要联合开展消防安全专项检查,督促企业及时整改问题和隐患,确保企业生产经营安全有序。


扫一扫在手机打开当前页