欢迎访问长沙经济技术开发区!

关于开展长沙经开区2021年度新一代信息技术与制造业融合的若干政策相关项目申报工作的通知

发布时间 : 2021-10-22

来源:经济发展和企业服务局

园区企业:

根据《长沙经济技术开发区关于加快湖南自贸试验区数字经济发展 推动新一代信息技术与制造业深度融合的若干政策》(长经开管发〔2021〕55号),现开展2021年度新一代信息技术与制造业融合的若干政策相关项目申报工作,具体事项通知如下:

一、申报时间

2021年10月22日-2021年11月8日

二、项目类别

1.企业数字化转型升级项目

2.5G新型基础设施建设项目

3.高质量示范项目

4.系统解决方案供应商项目

三、申报条件

1.申报单位注册纳税及实际经营场所应均在长沙经济技术开发区范围内,并正常开展生产经营活动。

2.企业数字化转型升级项目及5G新型基础设施建设项目须为已完工项目,项目起始时间在2020年1月1日至2021年10月30日内(以发票、合同时间为准)。

3.企业数字化转型升级项目支持方向参考《长沙经济技术开发区智能制造、工业互联网行动指南》(见附件5),奖励范围参考《企业数字化转型升级项目奖补参考标准》(见附件2)。

4.5G新型基础设施建设项目支持方向参考《湖南省“5G+工业互联网”示范工厂建设评价指南》《长沙经济技术开发区“5G+”新型基础设施建设发展指南》(见附件5)。

5.高质量示范项目指2020年至今企业获评的国家、湖南省公示认定的智能制造、工业互联网、5G、人工智能、区块链、大数据6大领域相关专项、创新平台及试点示范项目(见附件4),单个企业同一项目类别政策有效期内不重复奖励(指上述6大领域中,单个领域只奖励企业一次),省级晋升国家级给予差额部分奖励。 

6.系统解决方案供应商项目指企业2021年获评的省级及以上系统解决方案商。

四、申报流程

根据《长沙经济技术开发区关于加快湖南自贸试验区数字经济发展 推动新一代信息技术与制造业深度融合的若干政策实施细则》(见附件5),企业申报流程简述如下:

1.数字化转型升级项目、5G新型基础设施建设项目:申报企认真填写申报书(附件1或3),于2021年11月8日前将纸质材料一式二份(白色封面、简单胶装)报送至长沙市星沙街道三一路2号长沙经开区服务大厅政策兑现14号窗口,电子版材料请发送至csjkqim2018@163.com,逾期不予受理。两类项目后续由长沙经开区管委会委托第三方机构组织专家进行集中评审及现场核验,通过的项目在长沙经开区官网公示后,按程序拨付企业相关支持资金。

2.高质量示范项目、系统解决方案供应商项目:两类项目为企业免申即享项目(由国家财政资金拨款的项目企业须配合提供相关凭证),奖励名单在长沙经开区官网公示后,按程序拨付企业相关支持资金。

五、注意事项

为协助企业做好本次申报工作,经济发展和企业服务局将在申报期间举办政策培训会,请企业在10月26日前加入微信群咨询相关事宜。

联系方式:

产业发展事务中心 

钟新宇  电话:13974984805

曾  诹  电话:0731-84020064,13973109921(加群微信)



经济发展和企业服务局

2021年10月22日



附件1.长沙经济技术开发区企业数字化转型升级项目申报材料.docx
附件2.企业数字化转型升级项目奖补参考标准.docx
附件3.长沙经济技术开发区5G新型基础设施建设项目申报材料.docx
附件4.高质量示范项目清单.docx
附件5.政策合集.rar

扫一扫在手机打开当前页