欢迎访问长沙经济技术开发区!

关于组织申报工信部2021年度智能制造试点示范行动的通知

发布时间 : 2021-11-05

来源:经济发展和企业服务局

园区各企业:

根据《关于开展2021年度智能制造试点示范行动的通知》(工信厅联通装函〔2021〕263号),长沙经开区将组织开展2021年度智能制造试点示范行动工作,现将有关事项通知转发如下:

一、试点示范内容

主要包括智能制造优秀场景、智能制造示范工厂和智能制造先行区三个方面,详见《智能制造试点示范行动实施方案》(附件1)。

二、申报条件

(一)申报主体为在长沙经开区内注册,具有独立法人资格(石油石化、有色金属等有行业特殊情况的,允许法人的分支机构申报),近三年经济效益较好且信用记录良好的企业。

(二)申报主体的智能制造水平应处于国内领先或国际先进地位,具有较强的示范引领作用,使用的关键技术装备、工业软件须安全可控,解决方案须无知识产权纠纷。

(三)示范工厂申报主体应通过智能制造数据资源公共服务平台(以下简称公共服务平台,http://miit-imps.com)开展智能制造能力成熟度自评估,需达到国家标准GB/T 39116-2020《智能制造能力成熟度模型》二级及以上或满足相关行业智能制造指导性文件要求。

(四)申报主体愿意主动配合开展现场评估和宣传总结,积极推广典型经验。

(五)申报材料中,场景描述应重点突出、言简意赅、逻辑严密,能从实施方法、实施要素等方面提供借鉴,引导创新,具有较强的可读性。每个场景字数请控制在3000字以内,可配图说明。

(六)申报主体近三年未发生重大、特大安全生产事故,重大、特大环境事故,无违法违规行为。

(七)先行区申报按照一事一议方式开展。

三、组织实施

(一)申报主体通过公共服务平台开展优秀场景和示范工厂申报,纸质版申报材料应与网上填报内容一致。优秀场景申报材料可参照《智能制造典型场景参考指引(2021年)》(附件2)编写;示范工厂申报方向参考《智能制造示范工厂揭榜任务(2021年)》(附件3)。申报主体应对申报内容的真实性负责。

(二)各申报企业参照文件要求,于11月11号(星期四)17:00前将申报材料纸质版(一式四份)报送至长沙经开区管委会行政楼Q202室,电子版本及汇总表发送至253804118@qq.com。

联系单位:长沙经开区管委会经济发展和企业服务局

地    址:湖南长沙星沙三一路2号行政楼Q202室

联 系 人:曾  诹

联系电话:0731-84020064


长沙经开区管委会经济发展和企业服务局

2021年11月5日



扫一扫在手机打开当前页