欢迎访问长沙经济技术开发区!

关于申报2023年湖南省现代服务业发展专项省级项目储备的通知

发布时间 : 2022-12-15

来源:长沙经开区产业发展局

园区相关企业:

根据《湖南省发展和改革委员会关于开展2023年省现代服务业发展专项省级项目储备工作的通知》《长沙市发展和改革委长沙市财政局关于组织开展2023年省现代服务业发展专项省级项目储备工作的通知》(附件1、附件2)要求,长沙经开区将组织开展2023年湖南省现代服务业发展专项省级项目储备的申报工作。现就有关事项通知如下:

一、项目储备领域

(一)生产性服务业、服务业重点项目及服务业创新项目。服务“三个高地”建设的研发设计、检测检验、信息技术服务、科技服务、人力资源服务等生产性服务业项目;纳入全省“三高四新”产业项目、服务业“双百”工程等服务业重点项目;平台经济、创意经济、分享经济、体验经济等模式创新、业态创新、管理创新、产品创新和利用新技术推进服务业转型升级的项目。

(二)两业融合发展试点园区、企业项目。第三批省先进制造业与现代服务业融合发展试点园区、试点企业符合试点方向的项目;第一、二批未获省现代服务业发展专项支持的省两业融合试点单位符合试点方向的项目。第一批省两业融合评估为优秀的试点企业符合融合试点方向的项目。

二、项目储备条件

(一)总体要求。项目总投资额不低于1000万元(贫困地区项目、平台型项目总投资额可适当下浮);已纳入“国家重大建设项目库”(kpp.ndrc.gov.cn);在“湖南省投资项目在线审批监管平台”(www.hntzxm.gov.cn)获取项目代码和履行必要的审核(备案)等相关手续;项目资金得到落实且已开工建设,一般3年内能建成;项目单位近三年无重大违法记录,未被列入失信被执行人和重大税收案件当事人名单。

(二)其他要求。平台型项目拥有固定场所或自申报储备项目开始计算5年及以上期限场地租赁合同;建设类项目用地、规划、施工许可“三证”齐全且真实有效。

三、项目储备数量

(一)生产性服务业项目、服务业重点建设项目及服务业创新项目:国家级园区推荐项目限报1个;

(二)省两业融合试点类项目:每个企业符合融合试点方向的项目限报1个(含获批第三批两业融合试点企业;第一、二批未获省现代服务业发展专项支持的省两业融合试点企业;第一批省两业融合评估为优秀的试点企业);每个园区符合融合试点方向的项目限报2个(含第二批未获得过支持或只获得1个项目支持的园区)。

四、申报管理要求

(一)申报材料

按要求编制报送《2023年省现代服务业发展专项省级储备项目申报书》(附件3)。

(二)申报要求

请各申报企业于2022年12月23日(星期五)下午17:00前将申报资料(一式肆份)报送至行政楼Q202(申报材料电子版同步发至邮箱:619607446@qq.com)。

联系人:文少维;联系电话:0731-84020084;电子邮箱:619607446@qq.com;地址:长沙县三一路2号行政楼Q202室。

附件:1.湖南省发展和改革委员会关于开展2023年省现代服务业发展专项省级项目储备工作的通知

      2.长沙市发展和改革委长沙市财政局关于组织开展2023年省现代服务业发展专项省级项目储备工作的通知

      3.2023年省现代服务业发展专项省级储备申报书



附件1:关于组织开展2023年省现代服务业发展专项省级项目储备工作的通知.pdf
附件2:关于开展2023年省现代服务业发展专项项目储备工作的通知.pdf
附件3:2023年省现代服务业发展专项省级储备项目申报书.wps

扫一扫在手机打开当前页