欢迎访问长沙经济技术开发区!

关于开展2022-2023年度长沙经开区区块链产业政策赋能实体经济支持项目申报有关事项的通知

发布时间 : 2022-12-15

来源:长沙经开区星沙产业基地事务中心

园区各企业:

根据《长沙经济技术开发区关于加快推进区块链产业发展的若干政策》及《长沙经济技术开发区关于加快推进区块链产业发展的若干政策实施细则》,现就开展2022-2023年度赋能实体经济支持项目申报有关工作通知如下:

一、申报对象

注册登记、税务登记以及实际经营场所均在长沙经开区内,正常开展生产经营活动的实体经济企业。

二、申报时间

2022年12月16日-12月29日

三、支持方向

实体经济企业采购由长沙经开区星沙区块链产业园内区块链企业(机构)提供的区块链、人工智能或大数据等新一代信息技术类产品及服务实现企业智能化改造、数字化转型建设的项目。

四、申报要求

1.申报主体2021年度营业收入不低于1000万元;

2.时间要求:申报项目启动时间为2022年1月1日至项目申报日。项目论证评审通过后建设期不超过18个月;

3.申报项目的信息服务供应商应为星沙区块链产业园内区块链企业(机构);

4.申报项目硬件采购额占总采购额比例不应超过60%,超过60%部分不纳入补贴范围。

五、申报流程

根据《长沙经济技术开发区关于加快推进区块链产业发展的若干政策实施细则》,本次申报流程如下:

1.申报主体按照本通知要求提交申报材料;

2.申报截止后,先由星沙区块链产业园与第三方机构对申报材料进行预审,再委托第三方机构对项目进行论证评审、建设清单审定、采购价格评估,任务书签订后完成项目认定;

3.资金申报流程及支持方式见《长沙经济技术开发区关于加快推进区块链产业发展的若干政策实施细则》。

六、申报材料要求

项目登记备案环节提交的申报材料应包括但不限于以下材料:

(1)赋能实体经济支持项目申报审批表(附件1);

(2)2022-2023年度长沙经开区区块链产业政策赋能实体经济支持项目建设方案(附件2);

(3)采购清单、预算明细;

(4)营业收入证明材料(税务部门出具的利润表、现金流量表和资产负债表);

(5)营业执照等其他相关证明材料;

(6)项目真实性承诺书(附件3)。

材料提交说明:所有材料均需提交纸质档和电子档,纸质档资料均需加盖公章,其中项目建设方案需胶装。数量:项目建设方案胶装本一式七份,其它纸质材料一式二份,电子文件Word版本和Pdf版本各一份。

七、其他事项

1.同企业同申报方向已获长沙经济技术开发区其他资金支持的项目不得重复申报;

2.认定企业需按季度提交项目实施进度报表。

八、联系方式

联系人:李栋

座机:0731-86869238

联系电话:18890063115 

邮箱:569123827@qq.com

地址:天华路260号星沙区块链产业园办公楼5楼508

附件:

1.《赋能实体经济支持项目申报审批表》

2.《2022-2023年度长沙经开区区块链产业政策赋能实体经济支持项目建设方案》

3.《项目真实性承诺书》


长沙经济技术开发区星沙产业基地事务中心

2022年12月15日



关于开展2022-2023年度长沙经开区区块链产业政策赋能实体经济支持项目申报有关事项的通知.docx

扫一扫在手机打开当前页