欢迎访问长沙经济技术开发区!

长沙经开区蓝天保卫战工作快讯

发布时间 : 2022-04-11

来源:长沙经开区经济发展和企业服务局

4月2日下午,长沙经开区党工委委员、管委会副主任赖坤明组织召开长沙经开区扬尘治理工作专项部署会议。区蓝天办、区资规建局(含质安监站、土地储备中心)、区督查室、区集团公司、区城建公司、星沙产业基地、县行政执法局、县生态环境分局等部门相关负责人参加会议。

会议传达了市有关文件精神,区资规建局、区蓝天办分别汇报了扬尘治理相关工作情况,各参会单位进行了表态发言。会议对园区建筑工地扬尘治理工作进行安排部署,并要求严格落实工地扬尘“8个100%”防治标准。

会议强调,要进一步提高政治站位,从严从实抓好落实。一是要压实责任。当前天气转好,扬尘防治工作态势不能松懈,各部门、单位要责任上肩,自觉主动履职尽责,以“谁的孩子谁家抱”态度坚决守好“一亩三分地”。二是要从严要求。各责任单位要高度警惕“标准不高、管控偏松、手段失软”问题,以最严要求抓好工地扬尘治理,对反复问题要提级处理,从严处罚,以点带面。三是要严格追责。各部门、单位要按照网格化管理方式开展园区建筑工地、储备用地等扬尘防治巡查,做到全覆盖,落实责任到人。对于工作不力的责任单位和个人,将严肃追责问责。




扫一扫在手机打开当前页