欢迎访问长沙经济技术开发区!

长沙福瑞玻璃有限公司汽车玻璃附件安装项目环境影响报告表拟审批意见公示

发布时间 : 2022-09-22

来源:长沙经开区行政审批服务局

经审议,行政审批服务局拟于近日内批准《长沙福瑞玻璃有限公司汽车玻璃附件安装项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日,公示期为2022年9月22日-2022年9月28日(5个工作日)。如有意见,请在公示期内向行政审批服务局来信来电进行反映。

    联系地址:星沙三一路2号长沙经济技术开发区管理委员会行政审批服务局   邮编:410100

    联系电话:0731-84020091

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

汽车玻璃附件安装项目

建设地点

长沙市经济技术开发区东十一路南段18号长沙蓝色机械配套产业园4号栋厂房B跨、C跨

建设单位

长沙福瑞玻璃有限公司

环境影响评价机构

湖南明启环保工程有限公司

项目概况

长沙福瑞玻璃有限公司投资200万元租赁长沙蓝色置业有限公司位于长沙蓝色机械配套产业园4号栋厂房B跨、C跨及配套设施进行汽车玻璃附件安装项目,主要设置汽车玻璃附件安装线及其相配套的环保设施等,建成后年安装10万m2汽车玻璃。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    1、水环境影响:本项目废水主要是生活污水,生活污水经园区化粪池处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准后统一排入城南污水处理厂进行处理。

2、大气环境影响:本项目产生的废气主要为焊接过程产生的焊机烟尘,上胶、固化、酒精擦拭产生的有机废气。企业玻璃擦拭、底涂、打胶工序操作间、固化室均已设置负压集气,收集后的废气一同经车间顶部管道引至过滤棉+活性炭吸附装置处理后由18m高排气筒排放。

3、声环境影响:项目主要噪声源为安装线、气动工装、空压机等设备运行产生的噪声。建设单位选用功能好、噪音低的生产设备;采用合理布局、厂房隔声等降噪措施来降低噪声对周边环境的影响。厂界四周噪声均能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。

4、固体废物:本项目生产过程中产生的固废分为一般固废和危险废物。废包装材料分类收集后外售给废品回收站,生活垃圾分类收集后定期交由环卫部门统一清运;胶类包装容器、废过滤棉、废活性炭、废手套、废机油等危险废物厂区暂存后交由有资质单位处理。项目运营过程产生的固体废物能得到妥善处理处置。



长沙经济技术开发区管理委员会行政审批服务局

                                                                2022年9月22日


扫一扫在手机打开当前页