欢迎访问长沙经济技术开发区!

湖南建远环保科技有限公司危险废物收集、贮存、转运搬迁项目环境影响报告表拟审批意见公示

发布时间 : 2022-11-24

来源:长沙经开区行政审批服务局

经审议,行政审批服务局拟于近日内批准《湖南建远环保科技有限公司危险废物收集、贮存、转运搬迁项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日,公示期为2022年11月24日-2022年11月30日(5个工作日)。如有意见,请在公示期内向行政审批服务局来信来电进行反映。

联系地址:星沙三一路2号长沙经济技术开发区管理委员会行政审批服务局   邮编:410100

联系电话:0731-84020163

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

危险废物收集、贮存、转运搬迁项目

建设地点

湖南省长沙经济技术开发区东十二路9号

建设单位

湖南建远环保科技有限公司

环境影响评价机构

湖南葆盛环保有限公司

项目概况

湖南建远环保科技有限公司拟从长沙经济技术开发区榔梨街道东十一路南段78号中国(长沙)工程机械产业园11号厂区车间搬迁至湖南省长沙经济技术开发区东十二路9号(原长沙市益诚达机械有限公司厂区)1#厂房中部,重新规划布局。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    1、水环境影响:搬迁后项目主要产生废水为生活污水与碱液喷淋废水,其中生活污水依托搬迁后厂区现有化粪池处理满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级排放标准及长沙经济技术开发区城南污水处理厂进水水质标准后排入园区污水管网,由城南污水处理厂集中处理后排放;碱液喷淋废水循环使用不外排。

2、大气环境影响:本项目油罐大小呼吸孔损失挥发的有机废气采用管道收集+活性炭吸附处理满足天津市地方标准《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2020)标准后通过15m高排气筒(DA001)排放;废铅酸蓄电池挥发的硫酸雾采用负压收集+碱液喷淋塔处理满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2相关限值要求后通过15m高排气筒(DA002);无组织有机废气通过车间机械通风排放,可达到《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB 37822-2019)无组织排放限值,对周围环境影响小。

3、声环境影响:项目主要噪声源为风机和叉车等设备产生的噪声。建设单位采取选用功能好、噪音低的生产设备;加强设备的日常维护并对老化和性能降低的旧设备进行及时更换,以此降低磨擦,减小噪声强度。厂界四周噪声均能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。

4、固体废物:本项目生产过程中产生的固废主要包括废含油抹布及手套、废活性炭、废铅蓄电池泄漏电解液和员工生活垃圾。废含油抹布及手套、废活性炭、废铅蓄电池泄漏电解液在厂区内危废暂存区暂存,定期与本项目周转的危险废物一同交由有资质的单位处置;生活垃圾交由环卫部门清运处置。项目运营过程产生的固体废物能得到妥善处理处置。




长沙经济技术开发区管理委员会行政审批服务局

   2022年11月24日


扫一扫在手机打开当前页