欢迎访问长沙经济技术开发区!

奋力实施“强省会”战略 调研长沙经开区重点项目建设并督导疫情防控、安全生产工作

发布时间 : 2022-04-19

来源:长沙经开区

2022年4月18日,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记付旭明在调研园区重点项目建设,督导疫情防控和安全生产工作时强调,要扎实推进“项目建设提速年”行动,统筹好疫情防控和经济社会发展,统筹好发展和安全,在确保安全和质量的前提下,抢抓时间节点,加快推进重点项目建设,以高质量项目建设推动园区高质量发展,为“奋战二季度、实现‘双过半’”目标奠定坚实基础。

区领导张湘鸿、赖坤明参加调研。



付旭明在麦格米特智能电控装置项目调研。曾诗怡 摄


麦格米特智能电控装置项目于2021年3月开工建设,拟建全球研发中心和智能装备生产大楼、实验大楼、食堂、宿舍等,产品主要用于家电、工业设备、自动化设备中电能的变换、控制和应用。付旭明了解项目建设进展情况后指出,要在确保安全和质量的前提下,进一步加快施工进度,确保项目早日建成、早日投产。要切实抓好常态化疫情防控各项工作,加强工地施工人员闭环管理,严格落实查验“双码”、测体温等措施。要统筹好发展与安全,切实加强施工现场扬尘污染治理,助力打赢蓝天保卫战。


付旭明在东方小区(人才公寓)项目调研。曾诗怡 摄


东方小区(人才公寓)项目建成后将为园区工作的外国专家、有国外绿卡回国人员、园区企业高管提供精准服务。付旭明详细了解项目建设情况后指出,要坚持“以人为本”的理念,进一步优化设计方案,提高建设品质,加强风貌管控。要严格落实企业主体责任,落细落实常态化疫情防控各项措施,抓好安全生产工作,切实加强现场监管,提高精装质量。要加快项目建设,确保项目如期交付。


付旭明在黄花污水厂建设工程项目调研。曾诗怡 摄


黄花污水厂建设工程项目建设内容主要包括预处理系统、生化处理系统、深度处理系统、污泥处理系统和生产附属设施等,建成后将满足黄花镇居民生活污水及片区内蓝思科技、三一智联重卡等企业的污水处理需求,目前已完成整体形象进度90%,计划2022年7月投运。付旭明在听取项目情况汇报后指出,要以“项目建设提速年”为抓手,紧盯时间节点和目标任务,全力推动项目高质量建设。要进一步调整优化周边企业布局,合理调配排水系统。要抓好疫情防控和安全生产工作,严防松劲懈怠情绪,全力奋战二季度、实现“双过半”。




扫一扫在手机打开当前页